注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

网易考拉推荐

晒苞谷也在晒文化  

2017-07-31 20:44:45|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒苞谷也在晒文化 - 摄美 - 摄美
 
        昨天,向兄用电焊机帮我家修好了门,午后还过焊机,我们驱车田野阡陌之中,只要有路便走。先是在三联村的烈日下摘了点桑叶、荷叶和茶叶;然后转入文化村的山道,看到村宅边晒的苞谷似乎有种图案之美,于是用手机拍下几张图片。
       回来细看,又发现这些纪实的图片中,好象包含了一些带有文化的符号,如草木烧制的青砖、三合土构筑的小砌墙、木柱木板编就的木壁和门窗、无处不晒的苞谷及其所构成的图案、还有如今如火如荼的精准扶贫工作……等等这些信息,都在照片中若隐若现。当然,它们也是历史的一抹痕迹。

文化村苞谷晒图 - 摄美 - 摄美
 
文化村苞谷晒图 - 摄美 - 摄美
 
文化村苞谷晒图 - 摄美 - 摄美
 
文化村苞谷晒图 - 摄美 - 摄美
 
文化村苞谷晒图 - 摄美 - 摄美
 
文化村苞谷晒图 - 摄美 - 摄美
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017