注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

网易考拉推荐

曾经有个芙蓉城  

2017-03-15 22:56:44|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经有个芙蓉城 - 摄美 - 摄美
 
       今晚有点小醉,但不忘写写博客。既来成都,不说说成都似乎缺了点什么。
       据闻,五代十国时期
,统治成都的后蜀皇帝孟昶在众多的蜀地美女中,他最宠爱一位姓费的贵妃,于是封她一个爱称“花蕊夫人”。花蕊夫人”最爱芙蓉花,为迎爱妃欢心,孟昶命百姓遍植芙蓉。每当芙蓉花开时分,“四十里为锦,长街掩映在层层姹紫嫣红之中,芙蓉城的名字由此传开,故成都有“芙蓉城”、“蓉城”之称,无形之中,成就了这里成为当时最绿色环保美丽的城市。
       为“
蓉城”之名,几度来此赏,皆只寻见几朵芙蓉,甚憾。用去年图片凑合,以资纪念。

曾经有个芙蓉城 - 摄美 - 摄美
 
曾经有个芙蓉城 - 摄美 - 摄美
 
曾经有个芙蓉城 - 摄美 - 摄美
 
曾经有个芙蓉城 - 摄美 - 摄美
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017