注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

网易考拉推荐

逢新春 为大家献上天下第一福  

2017-01-27 08:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        下面请欣赏,由观山老师采用康熙“天下第一福”的写法创作而成的福字书法:

逢新春 为大家献上天下第一福 - 摄美 - 摄美

  “天下第一福”的福字书法在写法上暗含“子、田、才、寿、福” 五种字形,寓意“多子、多田、多才、多寿、多福”,从书法角度看,将数个字合为一体却流畅自然,已属罕见,更为珍稀的是,这也是世上惟一的“五福合一”、“福寿合一”之“福”,它又被称为“长寿福”和“天下第一福”。

  五福之寓,巧妙地构成了“福”字的深刻含义,意味深长,是古住今来独一无二的“五福”合一之“福”字,因而被世人公认为“天下第一福”。又因其中的“田”部尚未封口,因此是鸿福无边、无边之福。孝庄太后称其为“福之本源”,民间则称“五福之本、万福之源”。若有幸将这幅福字书法挂家中玄关过道、客厅、卧室或者书房里,不仅会给家人带来莫大福气,还可以为家中的老人增福添寿。

逢新春 为大家献上天下第一福 - 摄美 - 摄美

  “福”乃“福、禄、寿、喜、财、吉”六大吉祥之首,“求福、纳福、惜福、祝福”又是各种文化现象的概括和代表。“福”又分为“五福”,《尚书·洪范》:“五福:一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰攸好德,五曰考终命。”把福的形式和内容具体化了,福在中国文化中的含义不是物质满足,主要是精神层面上的满足和对美好生活的追求。 “福”将成为人类历史上一个永恒的主题!

  总之,福字书法挂在家中玄关过道、客厅、卧室、书房皆适宜,可以为家人祈福、纳福、祝福,可以调节家居风水,为家里招财纳福。尤其是家中住着老人、儿童的家居主人,更需要在家里挂幅福字书法,因为透过福字可以为家人祈福——祝愿孩子健康成长,祝愿老人福寿安康。如此美好寓意的福字书法,您家值得拥有!

      逢新春,祝大家新年快乐,万事如意!

 

[转发]喜迎2016,元旦快乐! - 摄美 - 摄美

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017