登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

神马都是浮云:百度空间迁入新家百度云  

2015-04-08 17:32:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神马云:百度空间迁入新家百度云 - 摄美 - 摄美

 

(一)

 


         2014年9月19日,我写下了《一路有你:在百度空间的时光》一文,其中“纠结”章写到:

   百度官方似乎已不在乎百度空间了、拒绝成长了,感觉如下:
          百度空间中的个人网址(博客名称)及其内容,竟然用百度搜索不到!是被屏蔽了?
          相关功能极其模板停止了增加;
          存在的缺陷得不到完善,例如用“浮光掠影”模板发表文章后,不能新增图片;
          反映的问题和建议,很难得到解决和答复;
          现在已经加不了关注(好友),说是“未知错误”;
          空间的官方管理员“退出江湖”;
          ……

      
等等这些,让我们对百度产生了忧虑:是不是百度正在放弃空间这一块,任其自生自灭?博主们还能长久呆在这里吗?

 

(二)

对百度空间难舍难分,但也不敢抱太大的奢望,未雨绸缪,找了几个新的网络空间,测试比较后,选择了网易的博客和新浪的微博。
       其后,写下《我的博客搬家了》
《再发“一路有你:在百度空间的时光”》等文,既表达了与百度空间的难舍难分与无可奈何之情,也传达出本人易地另辟新址,并把在百度空间栽种的小草小花和网友的留言一齐迁移了到新博客。
       此后,又安静地在新园地耕耘,只是有空才到百度空间看看好友。


 

(三)

今日走进百度空间,浏览器突然弹出一个窗口,原来是百度的告示:

   带着各种不舍,百度空间将于2015年5月7日正式迁移到百度云!此后,我们的记忆墙是这个样子的:
       博文内容(包括字体格式、原文、图片以及视频链接)不变;博文评论、标签、私信、浏览转载及原粉丝数擦除。4月21日起,百度空间将停止编撰更新博文,从此,我们的记忆只属于自己,博文内容迁移后只对自己可见,从前自定义的特殊样式有可能因为水土不服导致没有迁移成功,但你会发现,留下的都是精华。
       新家地址:
http://wenzhang.baidu.com/?tag=空间

 我不吃惊。不用看完全文,我已明白了全部:又一颗曾经美丽过的流星,即将消逝……
       有网友写下“我不负百度,百度负我”的文字;也有网友在清明节后,悄悄为逝去的空间烧上几张不舍的纸;更多的网友是在伤离别之时,留下另一个有缘再聚的地址和温馨的祝福……
       [百度周刊] 的《曲水远去而流觞》,似乎在为百度空间作最后的凄美挽歌:

       如花的笑靥化作涟漪散去,
           逝者如斯……

 

(四)

 

       再珍贵再不舍的,终将离我们而去。别了,我的百度空间!
       而今,我担心的是,那些痴心苦恋着百度空间的好友,安身的茅屋已破,只住了几度春秋的空间不再,东西搬走了吗?有新的安居之所了吗?
      此时,我想起了杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,并轻轻吟唱:

             安得广厦千万间,
                    大庇天下寒士俱欢颜,
                    风雨不动安如山!

      多希望“无家”的老友们安康,多希望我们再相聚! 朋友,摄美在这里等您!
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(68)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018