登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

山水奔流  

2013-08-20 13:48:00|  分类: 家乡原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山水奔流 - 摄美 - 摄美
山水奔流 - 摄美 - 摄美
山水奔流 - 摄美 - 摄美
山水奔流 - 摄美 - 摄美
山水奔流 - 摄美 - 摄美
山水奔流 - 摄美 - 摄美
山水奔流 - 摄美 - 摄美
山水奔流 - 摄美 - 摄美

      前天,星期日,大雨依然不止。估计山涧中的水流一定不小,午后邀上老弟,径往仁合至仁义的山峡奔去。

      溪谷中,山水在巨石间奔腾,洪流喷涌,涛声贯耳。尽管天阴沉、雨不止,我们还是冒雨临溪,感受山水奔流的力与美。


      又:近日读绘画大师吴冠中写的《观瀑》,颇有收获,附于后,慢慢品味:

      我国传统山水画几乎每幅中都有瀑布,瀑布奔泻,一个老人携杖或背手来观瀑,作者往往自题曰观瀑图。李可染也常画牧童骑牛观看瀑布,牧童的兴趣自然不同于老儒,但也观瀑。

      深暗的山石丛林间,白练飞来,那垂挂的或曲折奔流的白色的游动之线成了画面最活跃的命脉,也正是这黑、白对照,块、线对照,动、静对照的造型因素吸引画家,启发画意。但画面之成败主要依靠整体结构,单凭一线瀑布点缀救不了千千万万平庸的山水画。

      我探寻过各式各样的瀑布,有名的和无名的……久闻其名的世界第一大瀑布并不令我激动,“世界第一大”必进入吉尼斯纪录,但老子说:“大象无形”,我向往于那无形之大。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018