登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

灰灰菜临秋  

2013-11-30 07:52:00|  分类: 楼顶春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几年前,在野地里见到一种植物很可爱:全株的绿叶,簇拥着初生的红嫩叶,很漂亮,当时不知其名,但还是采了株回来种在楼顶地中,其后年年自生自长,把美丽呈现。

       当把此植物美图放到博客后,好友庭苹告诉我,这是灰灰菜。

       据介绍,灰灰菜又名藜,别名野灰菜,灰蓼头草等,为藜科一年生草本植物。灰灰菜幼苗和嫩茎叶可食用,味道鲜美,口感柔嫩,营养丰富。食用灰灰菜能够预防贫血,促进儿童生长发育,对中老年缺钙者也有一定保健功能。另外,全草还含有挥发油、藜碱等特有物质,能够防止消化道寄生虫、消除口臭。

       前几天,在拍藤菜的花果时,见秋后的灰灰菜叶子全红了,在逆光下生辉,顺手也把它的美意留下。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018