登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

藤菜的花果  

2013-11-27 21:17:00|  分类: 楼顶春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          藤菜,又名落葵、潺菜、承露、无葵、软浆叶、篱笆菜、御菜、紫豆菜、胭脂菜、豆腐菜、染浆叶、红果儿、繁露、软姜子等,在新马泰一带称作帝皇苗帝王苗。
        藤菜味甘、酸、性寒,归心、肝、脾、大肠、小肠经;具有清热、解毒、滑肠、润燥、凉血、生肌的功效。

        网上介绍,藤菜不但美味而且营养素含量极其丰富,尤其钙、铁等元素含量甚高,除蛋白质含量比苋菜稍少之外,其他项目与苋菜不相上下其中因富含维生素A、维生素C、B族维生素和蛋白质,而且热量低、脂肪少,经常食用有降血压、益肝、清热凉血、利尿、防止便秘等功效,极适宜老年人食用。木耳菜的钙含量很高,且草酸含量极低,是补钙的优选经济菜。同时藤菜菜叶中富含一种黏液,对抗癌防癌有很好的作用是的


        楼顶种的藤菜,花果一直盛旺。前日午时,阳光明媚,小花惹眼,拿来相机,把藤菜花果的美丽留下。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018