登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

国庆感怀  

2012-10-01 08:36:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日中秋佳节,晚餐请了几家亲人共聚。

        为中秋月吸引,回家持上相机,想把月亮揽入怀中;其后,又见江水悠悠,在霓虹灯下流光溢彩,心有所思,是国庆感怀的好引子。

       看着眼前的河流,有子在川上曰的感慨:逝者如斯夫,不舍昼夜。 生活在流动,岁月在流逝;树的年轮又增了一环,人的年岁又大了一载。流年似水。

       水的本原是平淡的,无色的。我们看到的江流五光十色、流光溢彩,其实,这是人类文明制造的光影。我们的生命,何尝不是如此?原本平淡无华,但有亲情友情的关怀,有七彩自然的恩赐,有人类文明的光照,生命才有了色彩,生命才有了精彩,生活才变得多姿多彩。能不感谢吗?能不感恩吗?

       上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德;江海所以能为百谷王者,以其善下之。人若有这样的生活智慧,是幸福。外在的美丽,总会在繁华落尽时归于平淡,这是生命的真谛。如水的人生,美丽。

       我想,我的博客如我的影子,记录着我平凡的生活,记录着我平淡的心情。

       自娱自乐,国庆快乐!

 

国庆感怀 - 摄美 - 摄美

 

国庆感怀 - 摄美 - 摄美

 

国庆感怀 - 摄美 - 摄美

 

国庆感怀 - 摄美 - 摄美

 

国庆感怀 - 摄美 - 摄美

 

国庆感怀 - 摄美 - 摄美

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018