登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

那高岩上桔红色的花  

2011-08-12 17:38:00|  分类: 家乡原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那高岩上桔红色的花 - 摄美 - 摄美

 

        八月六号这天,上午深入山中辩识甜藤茶——这是一种据说于人极有益处的野生植物,按图索骥,似获真草。
        午时,受林场戴场长款待,山涧中的鱼烘干后炒辣椒,既下酒更开胃,味道好极了。
        午餐过后,正要返回,又有在另一山间垂钓的朋友召唤,便应邀而去。
        到得塘边,见远处石岩上有桔红色的鲜花艳目,径直相奔。抬头仰望,一簇簇桔红色的喇叭花,缀于枝头,迎风飘动,令人喜爱。此时,我尚不知花的名称,但因其美丽,为求真容,攀岩而上,一手抓岩,一手摄影,把花儿摄入镜头。
       次日上网,浏览朋友博客,忽见此花,方知名叫凌霄花。哦,真是名不虚传,难怪我见到时便有凌霄的味道!

 

那高岩上桔红色的花 - 摄美 - 摄美

 

那高岩上桔红色的花 - 摄美 - 摄美

 

那高岩上桔红色的花 - 摄美 - 摄美

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018