登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

神龟?  

2011-04-22 15:58:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神龟? - 摄美 - 摄美

 

         前几日,妻子在烤早餐的糍粑时,突然发现圆圆的糍粑膨胀后变成了一只活灵活现的“神龟”,兴奋地大声叫我快去欣赏照相。见后,果然觉得神奇。
         生活就是由这些或平凡、或神奇的点点滴滴构成的。让我们珍惜生活中的每一次小小的感动吧。
        今天整理此图时,想起了曹操的《龟虽寿》:

   神龟虽寿, 犹有竟时。

   螣蛇乘雾, 终为土灰。

   老骥伏枥, 志在千里。

   烈士暮年, 壮心不已。

   盈缩之期, 不但在天;

   养怡之福, 可得永年。

   幸甚至哉, 歌以咏志。

 

神龟? - 摄美 - 摄美

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018