登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄美

时空间,光与影的记忆......

 
 
 

日志

 
 
关于我

√  在人生的旅途中, 拿着纸笔, 拎着相机, 在时间和空间的某个交会点, 凝视着一点动人的色彩、或者是一个美丽图形、抑或是心中的悄然一动, 当即信手采来, 放到这里, 以作人生旅程和心灵之路的记忆。

桂湖掠影  

2010-12-10 21:38:00|  分类: 旅途风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

    昨日,因弟心脏有点问题,送弟到桂林医学院附院。趁空,走上了附院门前的桂湖亲水步道。
    桂湖周边的山、水、树,还有人文景观,相互映衬,其形、其色、其神,恰到好处,值得一赏。
    此次在湖边行走,乃匆匆而过,故为掠影。

 

    桂湖周边的景致,甚是宜人迷人。走在亲水步道上,如穿行画中。

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

 桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

 

    观漪桥(市民常称五一桥),横跨桂湖,连接着解放西路和西凤路,是西郊进入市中心的重要通道。风和日丽,微风轻拂时绿波涟漪,桥因此景而得名。

    观漪桥是参照意大利佛罗伦萨阿尔诺河(Arno)上的“圣三一桥” (Ponte Santa Trinita)建造。

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

    观漪桥的东、西两端各有两尊桥头柱。此桥头柱,建筑学名“爱奥尼柱”,是学界公认的“文艺复兴时期”经典桥饰。观漪桥的两头模仿法国巴黎塞纳河(Seine)上的“亚历山大三世桥”(Pont Alexander III)的四根桥头柱饰,分别代表着杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖,上面铭刻着四湖的历史和传说。

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

   丽泽桥位于三多路与丽君路交汇处的桂湖上,是国内第一座自锚式钢桁梁柔性悬索桥。桥身涂以桔红色的油漆(故有市民称之红桥),与周围的绿树碧水相映,强烈的色彩对比,成为令人瞩目的一景。此桥设计思想起源于美国著名的金门大桥。

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

 

    很有趣的是,当天进停车场的编号是888888888。呵呵,留其影,作个纪念。

桂湖掠影 - 摄美 - 摄美

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018